С начала года в Москве было угнано более 8 тыс. автомобилей

С начала года в Москве было угнано и похищено 8 тыс. 73 автомобиля. Такую цифру за 8 месяцев озвучил сегодня в ходе «круглого стола» по вопросам угона автотранспорта в столице заместитель начальника Управления ГИБДД ГУВД по Москве Александр Подольный. По его словам, из них более 6 тыс автомобилей было похищено, более 1300 угнано без цели хищения. «Благодаря принятым мерам за 8 месяцев сотрудниками ГИБДД было обнаружено более 2 тыс. ранее угнанных или похищенных автомобилей и возвращено автовладельцам», — сказал он.

По словам заместителя начальника 7-го отдела ГУВД Москвы, специализирующегося на розыске похищенного автотранспорта, Алексея Шаболы, «повышенным спросом у похитителей пользуются автомобили концерна «АвтоВАЗ» — за 8 месяцев выявлено 1267 случаев хищения «Жигулей» различных моделей, что составляет 25% от общего числа похищенных автомобилей». На втором месте стоят автомобили концерна Toyota (12%), по 10% приходится на автомобили марки Mazda и Volkswagen, по 7% — на автомобили марок Lexus, Mitsubishi и Honda, по 5% — на Audi и Mercedes.

В ходе «круглого стола» отмечалось, что ежегодно в Москве угоняется более 13 тыс автомобилей, при этом пик автокраж традиционно приходится на весну и осень. В свою очередь представители страховых компаний отмечают, что в общем числе страховых выплат выплаты за хищение автомобилей занимают достаточно мизерную долю.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий