Транспортники требуют повышение тарифов

Переговоры с пикетирующими здание Киевского совета представителями транспортной отрасли вел секретарь горсовета Олесь Довгий. Чиновник выслушал все претензии митингующих и заверил, что мэрия непременно займется изучением вопросов о пересмотре тарифной сетки на проезд в общественном транспорте и метро. Для этого будет создана специальная группа из представителей всех фракций Киевского совета.

«Эта спецгруппа будет обязана в короткий термин изучить проблему предприятий «Киевского метрополитена» и «Киевпастранса», а также профсоюзов транспортной отрасли столицы, и попытается найти выход с создавшейся ситуации, который воспримут пикетчики, и, в то же время подойдет Киевской мэрии». Довгий также пообещал, что в течение 10 дней он предоставит информацию о договоренностях мэрии и депутатских фракций Киевсовета.

«Мы понимаем важность транспортных проблем и считаем для себя приоритетом решение проблемы этой сферы по улучшению качества работы сотрудников транспортных предприятий и качество услуг», — сказал Довгий. Напомним, что 8 сентября 2008 года с 10 часов утра под зданием Киевской мэрии пикетировали рабочие КП «Киевский метрополитен», «Киевпастранс» и представители профсоюзов транспортной отрасли. Они требовали повысить заработную плату и цены на проезд в метро и общественном транспорте.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий