Российский автопром просит помощи у государства

Российский автопром просит помощи у государстваСегодня, представители росавтопрома обсудят программу поддержки с заместителем председателя правительства РФ Игорем Сечиным.

Встреча пройдет в рамках открывшейся сегодня в Тольятти выставки «Автопром и автокомпоненты». С Игорем Ивановичем Сечиным планы поддержки автопредприятий обсудят гендиректор КамАЗа Сергей Когогин, гендиректор ЗИЛа Константин Лаптев, президент АвтоВАЗа Борис Алешин, гендиректор Sollers Вадим Швецов и глава совета директоров группы ГАЗ Сергей Занозин. Напомним, что Игорь Сечин бывший замглавы администрации Путина, а ныне зампред правительства РФ.

Точных данных о просьбах автопроизводителей нет (возможно, они у всех разные), однако представители автопрома сходятся во мнении, что государство должно поддержать не только банковский сектор, но и реальный сектор экономики. Возможно, это будут специальные лизинговые программы от госбанков или субсидирование процентных ставок кредитования от лизинговых компаний, сообщает РБК. Еще один вариант развития — покупка облигаций автопроизводителей.

Не менее важны и «живые деньги». Не секрет что у большинства крупных предприятий сейчас проблема с наличием средств. Как отмечают специалисты — получить деньги у банков, в том числе и западных не большая проблема, однако их процент будет выше, что в итоге ударит не только по непосредственному заемщику, но и всей индустрии в целом.

Не менее важной составляющей является кредитование населения на покупку автомобилей. Все-таки именно розничные продажи делают основную прибыль автозаводов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий