Мировая премьера Mitsubishi Pajero Sport в Москве (фото, видео)

Машина (кроме российского) практически сразу стартует на нескольких рынках: на Ближнем Востоке, в Южной Америке и Австралии. А вот на рынки Центральной и Западной Европы, а также Штаты модель поставляться не будет, равно как и Японию.

Новый Pajero Sport стал выглядеть куда более дерзко, нежели его предшественник. Да что внешность. Во что ни плюнь, всего коснулась рука инженера. Почти (!) всего. Нет, двигатель, кузов, рама и задний неразрезной мост остались на своих местах, но перелопатили их весьма основательно.

Внедорожник получит в своё распоряжение новые двигатели. Ранее для него предлагалась пара моторов, в разное время в разных вариациях они обладали различными характеристиками, но, по сути, это были два базовых агрегата – 2,5-литровый турбодизель (выдавал мощность от 99 до 133 л.с.) и трёхлитровая бензиновая шестёрка (развивала от 170 до 177 л.с.). К нам до сего момента поставлялись модификации со 100 и 170-сильным «движками».

Для тех, кто экономит, компания, как и ранее, будет предлагать слабосильный 2,5-литровый турбодизельный агрегат. А для личностей с шилом в одном месте японцы предложат два V-образных двигателя о шести цилиндрах: это будет турбированный 3,2-литровый дизель, и 3,5-литровый бензиновый атмосферник. В Россию на первых порах станут ввозить только 3,2-литровый мотор, работающий на тяжёлом топливе, а после Нового года к нему присоединится и бензиновая «шестёрка».

Кузов и шасси, хоть принципиально и не отличаются от предыдущих, разработаны с нуля. «Спорт» получил новую раму, которая на кручение и на изгиб стала в два раза прочнее. Не забыли кузовщики и про сминаемую при фронтальном ударе зону программируемой деформации. В России новый Pajero Sport будет представлен только в пятиместной комплектации салона, в некоторых других странах его сделают доступным и в семиместном исполнении. Штатными для «утюга» станут 16-дюймовые легкосплавные колёса размерностью 265/70, более дорогие версии получат «катки» о 17 дюймах.

Стоить этот красавец будет от 1 119 000 до 1 262 000 рублей (~ 224 — 252 тыс. грн). Что ж, для среднеразмерного рамного проходимца, да тем более с такой трансмиссией как SS4 (Super Select 4), как у четвёртого Паджеро, вполне адекватная цена. Список полезных систем и опций, включённых в различные модификации, японская компания сейчас пока уточняет. Но уже достоверно известно, что к нам Спорт станут поставлять с шестью подушками безопасности (две фронтальных, две боковых и две занавески), причём будут они уже в «базе».

Напомним, что текущий (теперь уже предыдущий) Pajero Sport в самом простом исполнении (SA1/S97) c 2,5-литровым дизелем и механической коробкой передач в Украине стоит 150,5 тысяч грн.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий