Российские автопроизводители могут догнать западных за 10 лет

Автошоу в Москве, кончено, является событием большого масштаба. Многие крупные автопроизводители приехали в столицу России, как с новыми идеями, так и с хорошо знакомыми автомобилями. В любом случае, местным автопроизводителям пришлось отойти в сторонку и только наблюдать за тем, как играли мускулами автомобильные гиганты, такие как Audi или BMW. Но российский автопром не теряет оптимизма.

«Технологическая база нашей автоиндустрии не обновлялась с 80-х годов, поэтому мы так сильно отстали. Для того, чтобы это изменилось понадобится смена поколений. Этот процесс может начаться в течение трех лет. А на его завершение понадобится 10 лет». – Говорит Петр Прусов, бывший ведущий инженер АвтоВАЗа.

Что ж, такие амбициозные планы выглядят скорее фантастикой. Особенно если учесть, что крупнейший автопроизводитлеь России АвтоВАЗ представил на автошоу в Москве всего несколько версий хорошо знакомых моделей Lada Kalina и Priora. Конечно, еще был показан перспективный концепт Lada C-Cross (на фото). Но ведь он появится не раньше 2012 года, да и маловато одного концепта, чтобы догнать автоиндустрию западных стран. А второй по величине автопроизводитель — Группа ГАЗ — вообще отметилась одной новинкой, показанной ими впервые еще год назад — Volga Siber. Автомобиль построен на базе Chrysler Sebring.  

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий