Маршрутки в Киеве скоро станут редкостью

По словам Липецкого, не смотря на повышение тарифов, некоторые частники не справляются с конкуренцией и не могут продолжать работу на столичных маршрутах. Директор ЧП «Прокопец » Татьяна Прокопец объянила, что закрываются те частные перевозчики-посредники, у которых нет своих маршруток, нанимают собственно перевозчиков с транспортом, но не имеющих ЧП и всех необходимых документов.

Таким образом, владелец-водитель авто не занимается документацией, а только зарабатывает деньги, отдавая часть выручки посреднику, сообщает stolitsa.glavred.info. А теперь, когда на дорогах образовалась большая конкуренция в виде многочисленного общественного транспорта, (речь о появившихся автобусах-экспрессах, которые работают в час пик), особенно на прибыльных маршрутах, многие вынуждены переходить на другие маршруты или вовсе продавать свои авто. После чего и посредники вынуждены закрываться.

Президент союза перевозчиков Украины Богдан Ляшук подтвердил, что частные перевозчики закрываются, потому что в столице становится не выгодно работать на маршрутах.

Напомним, что совсем недавно мэр Киева Леонид Черновецкий грозился вытеснить частных перевозчиков , заменив их большими автобусами. «В ближайшее время мы запретим частным перевозчикам появляться в городе, и постепенно будем вытеснять их из Киева. Я лично уважаю работу тех, кто работает на частных транспортных средствах, но они не обеспечивают киевлянам соответствующего сервиса», – заявлял мэр.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий