Alfa Romeo привезла конкурента Mini

Новая стильная трехдверка MiTo призвана обратить на себя внимание золотой молодежи. Автомобиль обладает всеми полагающимися качествами — спортивным характером, красивой внешностью, и что немаловажно эффектом новизны. Автомобиль создан по мотивам суперкара Alfa Romeo 8C Competitione. Его черты прослеживаются в форме оптики, 16-дюймовых колесных дисков и обводах кузова.

Под капотом малышки установлен легкий 1.4-литровы турбомотор развивающий 155 л.с., в паре с ним устанавливает шестиступенчатая механика. Разгон до сотни у беби-Альфы занимает восемь секунд. Почувствовать динамику призвана электронная система, меняющая характер автомобиля. Она обладает тремя фиксированными режимами. Normal для ежедневного передвижения по городу, когда от автомобиля не требуется лишней нервозности. Спортивный вариант изменяет алгоритм управления впрыском топлива, позволяет системе стабилизации не вмешиваться в процесс активного вождения и не пресекать пробуксовки, в этом случае система имитирует самоблокирующийся дифференциал, подтормаживая разгруженные колеса и передающая момента на колесо с лучшим сцеплением.

При этом также меняется режим работы усилителя руля, он становится более отзывчивым и тяжелым, позволяя лучше чувствовать машину. И всепогодный режим, для случаев, когда дорожное покрытие скользкое. В этом случае максимально эффективна противобуксовочная система, а система стабилизации становится очень чуткой к скольжениям, так как настроена на безопасность вождения.

MiTo позиционируется как компактный автомобиль премиум-класса, поэтому покупателей обрадует богатая комплектация во всех версиях. В салоне пассажиров ждет двузонный климат-контроль, устанавливаемый в базе. Передняя панель Альфы ориентирована на водителя, создавая спортивный настроение. Создатели позаботились о безопасности пассажиров. Об их сохранности заботятся не только активные системы защиты, но и семь подушек безопасности. Также доступен кожаный салон, аудиосистема BOSE с 8 динамиками и сабвуфером.

Alfa Romeo MiTo представлен в двух комплектациях Energy за 857 тысяч рублей (~ 171 тыс. грн.), версия Turbo дороже на 36 тысяч рублей ( ~ 7 тыс. грн.).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий