Daimler закрывает два завода в США и Канаде из-за падения спроса

Daimler закрывает два завода в США и Канаде из-за падения спросаСевероамериканское подразделение немецкой Daimler AG – Daimler Trucks North America – намерено прекратить производство грузовиков марки Sterling на двух заводах в США и Канаде. По сообщению компании, данные меры необходимы в условиях падения спроса на грузовики из-за финансового кризиса. Производство грузовиков Sterling на заводе в г. Сент-Томас (Онтарио, Канада) будет остановлено в марте 2009 г. по истечении сроков трудовых договоров. Запланированные изменения затронут 2,3 тыс. сотрудников, говорится в пресс-релизе компании.

Daimler Trucks North America также планирует закрыть заводы в Портленде (штат Орегон) в июне 2010 г., когда истекут сроки трудовых договоров.

7 октября Daimler AG объявил, что снизит объемы производства в связи с текущей экономической ситуацией. Компания ранее уже объявляла о своих намерениях пересмотреть планы производства, однако на этот раз Daimler заявил также, что производство на крупнейшем заводе в Германии в г. Зиндельфинген будет остановлено до января 2009 г.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий