Власти Киева намерены брать 5 гривен за въезд в столицу

Вчера на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития рассматривался соответствующий проект решения, ограничивающий въезд легковых автомобилей в столицу.

Как передает Главред, в проекте под названием О некоторых мероприятиях относительно организации дорожного движения в Киеве предлагается ограничить движение легковых автомобилей, не зарегистрированных в Киеве, на основных въездах в город.

В частности, речь идет о днепропетровском, бориспольском, черниговском, вышгородском , гостомельском, овручском, житомирском, и одесском направлениях. Также планируется ввести платный въезд — тариф для легковых авто на въезд в город будет составлять 5 гривен.

Как отметила начальник управления экономики и инвестиций Марина Лукашина, за счет ограничения движения авто и установления платного въезда городской бюджет будет зарабатывать ежегодно до 1 млрд 277 млн 500 тыс. грн.

На сегодняшний день ежедневно Киев пересекают примерно 245 тысяч транспортных средств. Из них — 20 тысяч транзитные грузовики и 98 тысяч — проезжие легковые авто.

Бюджетная комиссия одобрила данный проект решения. Его должны рассмотреть депутаты профильной транспортной комиссии Киевсовета, после чего он будет вынесен на рассмотрение сессии горсовета.

Как сообщалось, с 1 июня киевские власти запретили въезд грузового транспорта общей массой более 4,5 тонн с 07:00 до 20:00.

11 июня мэр Киева Леонид Черновецкий подписал распоряжение о строительстве стационарных пропускных пунктов платного въезда грузового транспорта в Киев.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий