В России началось серийное производство автомобиля Volga Siber

25 июля на Горьковском автомобильном заводе в Нижнем Новгороде состоялся запуск серийного производства Volga Siber. С осени продажи автомобиля стартуют в 12 российских регионах в 68 дилерских центрах «Группы ГАЗ».

«Данный проект открывает новый этап в российском автомобилестроении, — сказал на церемонии открытия Председатель Правления «Группы ГАЗ» Сергей Занозин. — «Группа ГАЗ» начала выпуск новой линейки легковых автомобилей под брендом «Волга» на платформах ведущих мировых производителей. Новый производственный комплекс обладает гибкими мощностями, позволяя при минимальных инвестициях в дальнейшем внедрять в производство новые модели».

Новый производственный комплекс легковых автомобилей «Группы ГАЗ» был открыт 28 марта 2008 года. Мощности завода рассчитаны на выпуск до 100 000 автомобилей. В организации производства Siber в России активное участие приняла ведущая мировая инжиниринговая компания Magna. Совместное предприятие ГАЗ-Magna занималось закупкой и локализацией автокомпонентов для нового автомобиля. С момента открытия на предприятии была выпущена опытно-экспериментальная партия Volga Siber для проведения тестовых испытаний на полигоне инженерного центра «Группы ГАЗ», у специализированных автомобильных СМИ, корпоративных клиентов и сотрудников компании.

Продажа автомобиля Volga Siber в Украине будет осуществляться через фирменные дилерские центры «ГАЗ». Сейчас они функционируют в Киеве, Житомире и Донецке. До конца года фирменные центры откроются также в Полтаве, Николаеве, Запорожье, Днепропетровске и Одессе. Общий объем инвестиций по программе строительства фирменных центров «ГАЗ» в Украине до конца года составит более 20 млн. долларов США.

Автосалоны группы компаний «АИС»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий