Великолепная «шестерка» Citroen на «TIR-2008»

На киевском автосалоне «TIR-2008», который проходит с 16 по 18 сентября в Международном выставочном центре, компания «ФРАНСАВТО» (корпорация «АИС») представила сразу шесть новинок. На стенде компании можно увидеть всю линейку французских «коммерсантов».

Особенно внимание посетителей выставки привлекают автомобили специального назначения, «в роли» которых выступает Citroёn Jumper. Первый Jumper оборудован под карету «скорой помощи». Интерьер салона разработан для максимально комфортной транспортировки больного, предусмотрены крепления и отсеки для медицинского оборудования. Благодаря отличной шумоизоляции, салон автомобиля не пропускает внешние шумы.

Второй Jumper представляет собой рефрижератор для перевозки замороженных продуктов питания. Автомобиль включает специальное холодильное оборудование Termo King с объемом грузового отсека от 2,5 м3 до 17 м3, в котом может поддерживаться температура широкого диапазона: от – 20 С до + 20 С. Температуру можно регулировать с помощью контроллера, который размещен внутри изотермического кузова. Специальная конструкция холодильного отсека гарантирует сохранность при транспортировке термочувствительных грузов, таких как, продукты питания, медикаменты, цветы, косметика и другое.

Самая популярная модель в Европе Citroën Berlingo «делегирована» на столичную выставку двумя представителями – многофункциональными фургонами Berlingo First и в его новой рестайлинговой ипостаси New Berlingo. Оба автомобиля сочетают в себе комфортабельность седана и функциональность минивэна. New Berlingo представлен в грузовом варианте с удлиненной колесной базой (4,38 м) и новой подвеской, унаследованной от минивэна Citroën C4 Picasso. Автомобиль комплектуется дизельным двигателем HDi объемом 1,6 л мощностью 110 л.с. с сажевым фильтром (DPFS), благодаря которому новый Berlingo стал самым «зеленым» автомобилем в коммерческой линейке Citroën. New Berlingo может перевозить грузы объемом до 3.3 м3 и длиной 1,8 м, грузоподъемность этого авто – 850 кг. Автомобиль комплектуется модульной кабиной, способной увеличить объем перевозимых грузов до 3,7 м3 и разместить трех пассажиров.

Недавняя новинка Kyiv Automotive Show-2008 — коммерческий вэн Citroёn Nemo – также демонстрируется на выставке «TIR». Это удобный и компактный автомобиль, созданный специально для езды в условиях загруженных улиц современных городов. Он предназначен для перевозок малогабаритных грузов. Впрочем, при небольших размерах (длина – 3,86 м, ширина и высота – 1,72 м), авто может вместить багаж объемом 2,5 м3 массой до 610 кг. Стильный современный дизайн, малогабаритность и вместительность, удобство в эксплуатации и экономичность делают Nemo оптимальным предложением для предпринимателей.

Еще один французский «коммерсант», который можно лицезреть на выставке – грузовая версия нового Citroёn Jumpy. Автомобиль поставляется в Украину с бензиновым двигателем мощностью 143 л.с. с пятиступенчатой механической КПП. В новом Jumpy масса загрузки увеличена с 900 кг до 1200 кг. Стала больше и площадь для груза – теперь она составляет не 5 м3, как раньше, а 7 м3.

В последний выставочный день на церемонии закрытия автомобили Citroёn Nemo и Citroёn New Berlingo получили титулы лучших коммерческих вэнов.

Citroёn от Группы компаний «АИС»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий