Новый BMW X5 Security: В любой ситуации на любой дороге.

Компания BMW представляет идеальное сочетание новейшей техники безопасности с многосторонностью спортивного полноприводного автомобиля. Новый BMW X5 Security обеспечивает эффективную индивидуальную защиту от угрозы нападения и прочих опасных ситуаций. При этом в автомобиле, разработанном на базе успешной модели сегмента Sports Activity Vehicle BMW X5, могут разместиться пять пассажиров. Продуманная техника привода и ходовой части позволяет водителю уверенно справляться со сложной дорожной ситуацией и тяжелыми условиями местности. Такое сочетание делает новый BMW X5 Security исключительным явлением в сегменте бронированных автомобилей. С обычными требованиями дорожного движения он справляется также хорошо, как и в ситуациях, требующих особой защиты и гибкой реакции.

Новый BMW X5 Security приводится в движение двигателем V8 мощностью 261 кВт/355 л.с, развивает максимальный крутящий момент 475 Ньютон-метров уже на частоте вращения вала двигателя 3400 об/мин. Разгон до 100 км/ч занимает у BMW X5 Security всего лишь 7,5 секунды, его максимальная скорость ограничена электроникой и составляет 210 км/час. Заметное повышение динамики и тяги обеспечивает также интеллектуальная система полного привода BMW xDrive. Благодаря постоянной связи электронного управления постоянного полного привода с системой динамического контроля курсовой устойчивости DSC (Dynamiс Stability Control) тяговое усилие выборочно распределяется между передними и задними колесами. Таким образом система xDrive обеспечивает как динамику движения и курсовую устойчивость на твердом покрытии, так и отличное сцепление на бездорожье.

Новый BMW X5 Security – единственный автомобиль в своем сегменте, имеющий класс защиты VR4. Элементы защиты, включающие, в том числе, бронированные салон и багажное отделение, а также безосколочные стекла, были разработаны специально для этой модели и многократно тестировались. В процессе разработки BMW X5 учитывалась также интеграция всех защитных компонентов. Таким образом, уже в процессе производства были созданы идеальные условия для оснащения модели BMW X5 Security эффективнейшей системой защиты.

Концепция BMW Security: опыт 30-летней работы

Лишь немногие автопроизводители имеют собственную традицию строительства бронированных автомобилей. Компания BMW уже более 30 лет выпускает подобные модели и обладает уникальным опытом, служащим гарантом надежных, технически зрелых решений в области безопасности пассажиров. Все аспекты активной и пассивной безопасности разумно объединяются в единое целое. Базой при этом является система безопасности F.I.R.S.T. (Fully Integrated Road Safety Technology), разработанная для всех автомобилей BMW. Элементы защиты, созданные для автомобилей BMW Security на основе этой системы, позволяют оптимизировать уровень безопасности применительно к индивидуальным потребностям заказчиков.

Профессиональная система защиты для нового BMW X5 Security рассчитана, в том числе, на криминальные угрозы – разбойные нападения, похищения, угон автомобиля. Эти преступления совершаются в основном по принципу случайного выбора. Как правило, нападения имеют целью хищение ценных вещей из салона или угон самого автомобиля. BMW X5 Security обеспечивает всеобъемлющую защиту от подобных нападений.

Официальная сертификация после специальных испытаний

Основной составной частью концепции безопасности является бронированный салон, противодействующий пробивному действию пуль и надежно выдерживающий нападения с использованием ручного огнестрельного оружия вплоть до пистолетов Magnum .44 калибра, включая Magnum .357 калибра и 9-миллиметровый Luger. Таким образом, BMW X5 Security отвечает требованиям класса защиты VR4. Испытания и сертификация автомобиля в соответствии со всемирно признанными европейскими стандартами DIN EN 1063 и DIN EN 1522/23‑1 проводятся государственной инспекцией в городе Мельрихштадт. При этом баллистические испытания по желанию компании BMW выходят далеко за пределы обычных требований. Наряду с предусмотренной по правилам испытаний стрельбой под углом 90 и 45 градусов сценарий испытаний дополняется – как в реальной жизни – разными дополнительными углами обстрела, по результатам которых выдается соответствующий сертификат.

Первоклассная защита обеспечивается, в частности, формованными изделиями и панелями из специального высокопрочного волокнистого композита. Эти детали используются в боковых зонах, на крыше, в пространстве для ног водителя и пассажира переднего сиденья, в задней части кузова. Система защиты во многих точках дополняется баллистически стойкой сталью. Круговое безосколочное остекление толщиной примерно 22 мм выдерживает нападения с применением ударного оружия, а также противодействует пробивному действию пуль в соответствии с классом защиты VR4. Одновременно стекла имеют поликарбонатное покрытие для защиты салона от осколков.

Кроме того, модель BMW X5 Security имеет полностью защищенную зону за задними сиденьями, что позволяет использовать багажное отделение как безопасное место для хранения вещей. Состоящая из двух частей задняя дверь полностью бронирована. Максимально допустимый вес груза превышает 500 кг.

BMW X5 Security оснащен симплексным переговорным устройством и системой сигнализации, привлекающей внимание в случае атаки на автомобиль. С помощью переговорного устройства пассажиры могут общаться с внешним миром, не открывая двери и окна. В случае срабатывания системы сигнализации окна и двери автоматически закрываются на замок. Одновременно включаются звуковые и визуальные сигналы тревоги. Элементы управления системой сигнализации расположены в зоне подстаканников в центральной консоли, в обычной ситуации они остаются незаметными под гибкой крышкой.

Мощные видеокамеры помогают водителю следить за окружающим автомобиль пространством. С помощью камеры заднего вида, выводящей изображение на дисплей управления системы iDrive в панели приборов, водитель может, например, при движении задним ходом определять расстояние до препятствий, не оглядываясь назад. Интегрированные в амортизаторы камеры системы бокового вида (Side View) обеспечивают детальный обзор всего, что происходит впереди автомобиля. Изображение этих камер также выводится на дисплей управления. Таким образом, выезжая, например, из закрытой стоянки или через узкие ворота, можно заранее оценить ситуацию на улице.

Надежный выбор: максимальная защита в заводском исполнении

Как правило, защитные системы устанавливаются на автомобиль уже после его выпуска с завода. Однако производство бронированных автомобилей на заводе BMW дает гарантию, что все компоненты идеально подходят к данной модели и в совершенстве согласованы друг с другом. Так, например, прочная защита бронированного салона полностью предотвращает проникновение внутрь пуль или осколков через критические участки, например, через щели в дверях или на переходах между стойками кузова.

Ходовая часть автомобиля BMW X5 Security превосходно адаптирована к увеличенной массе. С этой целью устанавливаются также специфические компоненты ходовой части – пружины и демпферы, а программное обеспечение системы управления ходовой частью адаптируется к специфическим условиям работы бронированного автомобиля. Кроме того, BMW X5 Security оснащен шинами, обладающими свойствами аварийного хода, благодаря чему они остаются работоспособными даже при полном падении давления – например, в случае обстрела или при наезде на острый предмет. Система аварийного хода дает возможность даже при полной загрузке надежно проехать еще около 50 километров со скоростью до 80 км/ч.

Еще одним преимуществом концепции безопасности, реализуемой сразу в процессе производства, является интеграция защитных компонентов в дизайн. Даже опытный глаз едва ли сможет отличить изготовленные на заводе BMW бронированные автомобили от соответствующих серийных моделей. Это отвечает требованиям тех клиентов, которые не хотят привлекать к себе внимание, что обеспечивает водителю и пассажирам дополнительную безопасность.

Динамика движения и комфорт на уровне серийной модели

Наряду с превосходным уровнем безопасности BMW X5 Security подкупает высочайшим комфортом, первоклассным удобством управления и весьма спортивными качествами движения. Благодаря интеллектуальной системе полного привода xDrive пятиместный автомобиль не зависит от качества покрытия дорог и чувствует себя уверенно даже на скользкой дороге и при движении по бездорожью.

Высококачественная техника привода и ходовой части, включающая в себя все элементы серийной модели BMW X5, создает идеальные условия для того, чтобы надежно справиться с экстремальными маневрами и, если нужно, уверенно избежать опасной ситуации. Объединение полноприводной системы с системой динамического контроля стабильности DSC в блок Integrated Chassis Management (ICM) обеспечивает особенно точное распределение тягового усилия в соответствии с дорожной ситуацией. С учетом данных, передаваемых датчиками DSC, система xDrive молниеносно направляет усилие на колеса, имеющие более хорошее сцепление с грунтом. При динамичном движении в повороте взаимодействие систем xDrive и DSC эффективно пресекает склонность автомобиля к избыточной или недостаточной поворачиваемости. Благодаря соответствующему ситуации выборочному распределению тяги между передними и задними колесами, индивидуальное подтормаживание одного из колес, запускаемое системой DSC, становится необходимым лишь в экстремальных ситуациях.

Версия системы DSC, разработанная для BMW X5, включает, в том числе, компенсацию снижения эффективности действия тормозных механизмов. В результате чего любое снижение эффективности торможения при экстремально высоких температурах тормозных механизмов компенсируется за счет целенаправленного увеличения давления в тормозном приводе. Кроме того, готовность к торможению в ситуациях, требующих резкого замедления, увеличивается путем умеренного создания давления в тормозном приводе. «Подтормаживание» колодок во время дождя оптимизирует работоспособность тормозов на мокрой дороге. Кроме того, ассистент трогания с места помогает трогаться даже на подъемах.

В объем функций системы DSC входит также специальный режим динамической регулировки тяги Dynamic Traction Control (DTC). Этот режим, активируемый нажатием клавиши, увеличивает порог срабатывания системы динамического контроля стабильности, облегчая, таким образом, трогание с места, например, на снегу или на рыхлом песке. Кроме того, DTC позволяет выдерживать на поворотах спортивный стиль вождения. Поддержку водителю при движении по непроходимой местности оказывает система курсовой устойчивости при спуске Hill-Descent-Control (HDC). Система, также управляемая посредством DSC, позволяет спускаться с горы с автоматическим управлением тормозами. С помощью этой системы можно надежно пройти на постоянной скорости крутые участки с грунтовым покрытием.

В серийном исполнении BMW X5 Security: система Adaptive Drive и активное рулевое управление

С целью повышения уверенности в сложных дорожных ситуациях новая модель BMW X5 Security в серийном исполнении оснащена системой Adaptive Drive. Такое сочетание активной стабилизации поперечной устойчивости с регулированием работы амортизаторов в зависимости от ситуации обеспечивает точное, индивидуально согласованное управление стабилизаторами и амортизаторами.

С помощью датчиков система Adaptive Drive постоянно измеряет и рассчитывает текущую скорость, положение рулевого колеса, поперечное и продольное ускорение, ускорение кузова и колес, а также положение кузова по высоте. На основе этих данных AdaptiveDrive генерирует управляющие команды для поворотных двигателей в стабилизаторах и для электромагнитных клапанов амортизаторов. Для быстрой и надежной координации в системе Adaptive Drive используется скоростная система передачи данных FlexRay. BMW является первым в мире производителем, использующим технологию FlexRay в серийных автомобилях.

Еще одной составной частью серийной комплектации нового BMW X5 Security является активное рулевое управление, обеспечивающее оптимальное передаточное отношение при любой скорости и в любом положении рулевого колеса. На скорости примерно до 90 км/ч преобладает острое передаточное отношение. Кроме того, при парковке достаточно двух оборотов рулевого колеса между левым и правым упорами. При более высоких скоростях передаточное отношение активного рулевого управления становится менее острым и позволяет уверенно и с комфортом двигаться по прямой.

Активное рулевое управление комбинируется с усилителем Servotronic, тем самым увеличивая комфорт управления за счет уменьшения усилия на ободе рулевого колеса в зависимости от скорости движения. Кроме того, активное рулевое управление, также связанное через ICM с системой динамического контроля стабильности DSC, при избыточной поворачиваемости или при совершении особенно сложных маневров с торможением активно способствует стабилизации автомобиля. Так, при торможении на неоднородных покрытиях (µ-Split) срыв автомобиля в занос предотвращается путем целенаправленного и короткого импульса в сторону, противоположную заносу. Это позволяет весьма динамично и уверенно справляться и со сложными дорожными ситуациями.

Активная и пассивная безопасность: идеальная база BMW X5

Прогресс в сфере технического развития, достигнутый благодаря выпуску новой модели серийной версии автомобиля, отразился не только на технике привода и ходовой части, но и на системах активной и пассивной безопасности BMW X5 Security. По сравнению с предшествующими моделями были значительно оптимизированы жесткость кузова на кручение, размещение зон деформации, объем защитных элементов, включая их центральное управление, повышен уровень безопасности салона при столкновении, усовершенствованы тормозная система и светотехника.

В серийную комплектацию салона BMW X5 наряду с фронтальными и боковыми надувными подушками безопасности входят и боковые надувные занавеси для защиты головы. Они раскрываются из обивки передних стоек и потолка кузова, защищая от повреждений пассажиров как на переднем, так и на заднем сидениях. Все сиденья BMW X5 укомплектованы трехточечными ремнями безопасности с автоматическим втягивающим устройством. Системы укладки и натяжения ремней оснащены ограничителями натяжения ремня безопасности, на передних сиденьях дополнительно установлен модуль натяжителя ленты ремня безопасности. Кроме того, в задней части кузова в серийном исполнении предусмотрены крепления детских сидений ISOFIX. В случае возможного опрокидывания сенсоры опрокидывания обеспечивают срабатывание надувных занавесок и натяжителей лент ремней безопасности. Связь этих сенсоров с системой регулирования динамики автомобиля DSC гарантирует своевременное, соответствующее обстановке срабатывание системы. Благодаря такому обширному пакету мер защиты пассажиров BMW X5 отвечает наивысшим требованиям к безопасности при столкновении. BMW X5 является первым автомобилем этого сегмента, завоевавшим лучшую оценку – пять звезд – в краш-тесте Euro-NCAP.

Мощная тормозная система BMW X5 при поддержке обширных функций DSC обеспечивает отличные параметры замедления в любой ситуации. Энергия торможения воспринимается вентилируемыми дисками тормозных механизмов на всех четырех колесах. Диаметр дисков на BMW X5 Security составляет 365 мм впереди и 345 мм сзади.

В качестве опции на BMW X5 Security дополнительно к биксеновым фарам можно установить также фары для адаптивного освещения поворотов. Эти фары освещают дорогу в соответствии с углом поворота управляемых колес. Пучок света следует за траекторией движения, улучшая обзор зоны перед автомобилем. Вместе с системой адаптивного освещения поворотов предлагаются лампы освещения поворота, интегрированные в противотуманные фары. На крутых поворотах автоматически включается противотуманная фара, направленная на внутренний радиус поворота, освещая дорогу в направлении движения с помощью дополнительного отражателя.

BMW X5 Security: исключительно спортивная модель, уникальный бронированный автомобиль

Безопасность, динамика, защита – все это новый BMW X5 Security предлагает на высшем уровне. Он одновременно сочетает необыкновенные качества спортивного внедорожника BMW и многолетний опыт концерна в разработке и производстве бронированных автомобилей. BMW X5 Security дает водителю и всем пассажирам ощущение безопасности, а неброский внешний вид этой модели позволяет сохранять анонимность.

Аналогично серийному автомобилю новый BMW X5 Security отличается превосходной динамикой движения и уверенным сцеплением с дорогой. Он также предоставляет обширные функциональные возможности успешных моделей BMW серии Х – пять сидений и гибко используемый багажник. BMW X5 Security – единственный автомобиль данного сегмента, сертифицированный в классе защиты VR4, в котором удовольствие вождения сочетается с современнейшей системой безопасности. Он во многих отношениях подготовлен к предупреждению и преодолению опасных ситуаций. Таким образом, BMW X5 Security, с одной стороны, является специальной моделью, разработанной для клиентов с особой потребностью в защите. С другой – это уникальный бронированный автомобиль с разнообразными возможностями применения и отличными серийными функциями.

Бронированные автомобили от BMW: разработка и производство в соответствии с наивысшими стандартами

Все бронированные автомобили полностью изготавливаются на заводах BMW, причем разработка и производство подлежат строгим правилам обеспечения качества, действующим на BMW. Модель BMW X5 Security производится там же, где и ее серийный прототип – на заводе BMW в Спартанбурге в штате Южная Каролина (США). Интеграция защитных устройств производится по технологии BMW на заводе в г. Толука (Мексика).

Одновременно BMW предлагает своим клиентам во всем мире обширную поддержку, начиная от конфиденциальной консультации и предоставления обширного сервиса, заканчивая обеспечением запасными частями. Все бронированные автомобили сконструированы так, что они могут обслуживаться и ремонтироваться на обычных предприятиях BMW. В сервис входит также собственный пул бронированных автомобилей и автомобилей повышенной безопасности.

Кроме того, Компания BMW уже более 20 лет проводит специальные курсы для водителей автомобилей серии Security. Эти курсы, имеющие различные степени интенсивности в зависимости от предварительной индивидуальной подготовки участников, можно пройти во многих городах мира. Ими руководят высококвалифицированные специалисты, которые дают участникам курсов, как обширные теоретические знания, так и практические навыки по управлению автомобилем и поведению в чрезвычайных ситуациях.

АВТ Бавария

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий