Новый Lacetti назвали Cruze

Cruze – именно так будут называть автомобиль, который приходит на смену чрезвычайно популярному в Украине Chevrolet Lacetti. Именно этот автомобиль должен поднять престиж марки Chevrolet на европейском рынке (в Европе Lacetti, в отличие от нашего рынка, не слишком популярна).

Chevrolet Cruze оказался больше Lacetti. На это Chevrolet будет делать особую ставку, ведь Cruze окажется одним из самых больших автомобилей в своем сегменте. И, видимо, одним из самых доступных (цены на модель пока не известны). В основе Cruze окажется новая «джиэмовская» платформа, которая получила название Delta II. Она обещает быть вполне приличной, ведь именно на Delta II будут построены Opel Astra следующего поколения и Saab 9-1 (его дебют намечен на 2010 год).

Под капотом Cruze никаких революционных моторов не будет. Автомобиль получит стандартные движки объемом 1,6 л (112 л.с.) и 1,8 л (150 л.с.), а также 150-сильный дизель объемом 2,0 л. Коробки передач две: 5-ступенчатая «механика», либо современный 6-ступенчатый «автомат».

Интересно, что Chevrolet Cruze будут первое время выпускать только в Корее (кстати, там он будет продаваться под маркой Daewoo). Однако чуть позже машину начнут делать и в США под именем Chevrolet Cobalt. Мало того, Cruze получит и российскую прописку – его будут собирать на заводе General Motors в Санкт-Петербурге.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий