Состоялось первое в Украине SEAT Club Rally 2008.

2 августа 2008 года в Киеве состоялось SEAT Club Rally 2008.

Клуб любителей автомобилей SEAT выступили инициаторами проведения первого в Украине клубного спортивного мероприятия подобного формата при поддержке Автомобильного Клуба «Киев» и официального импортера автомобилей  SEAT в Украине компании «Формула Мотор Украина».

Мероприятие имело характер любительского клубного соревнования, но было зарегистрировано в Федерации Автоспорта Украины (ФАУ), так что в будущем имеет все шансы разрастись до масштабов всеукраинского спортивного ралли.

В SEAT Club Rally 2008 принимало участие 13 экипажей, кроме клубных SEAT-ов, участвовали экипаж на Mazda 3 MPS 2.3 и Honda Accord 2.4.

Программа соревнований включала 2 фигуры слалома, 1 фигура зорба и соревнования «Немо» на катамаранах. Участникам были выданы легенды, согласно которым они должны  были пройти все фигуры по установленному маршруту за ограниченный отрезок времени. Каждый этап соревнований оценивался профессиональными судьями.

Первое место в абсолюте занял экипаж на автомобиле SEAT Leon FR 2.0 200 л.с., получивший 429,4 очков. Второе место завоевал женский экипаж на SEAT Ibiza FR 1.8 150 л.с. Шильдик FR подтвердил свой гоночный дух – formula racing. Автомобиль, носящий названия FR оснащен мощным двигателем с турбонаддувом, оборудован спортивной подвеской  и оформлен в спортивном стиле: диски большей размерности, спортивные сидения, спортивный руль, аэродинамический обвес FR  у Leon-а. За рулем такого автомобиля чувствуешь себя настоящим пилотом гонок. 

Традиционно, как и все соревнования, SEAT Club Rally 2008 завершилось награждением победителей, которые получили кубок – за первое место, остальные — грамоты и знаменательные призы.

Своими впечатлениями поделился победитель и обладатель кубка SEAT Club Rally 2008, владелец автомобиля SEAT Leon FR Игорь Demey:

«Наш экипаж на победу особо не рассчитывал, для тренировок было мало времени, а соперники были достаточно сильны. Перед стартом на первую слаломную фигуру стартовали последними, пошутил: мол все разъехались и никто не увидит нашего позора. На что судья — Андрей Хорольский ответил: никуда не спеши и все получится. Наш экипаж так и поступил. Ралли прошло на одном дыхании и вызвало фонтан положительных эмоций не только у нашего экипажа, а и у всех участников вместе с судейской командой. И это является лучшей гарантией того, что SEAT Сlub Rally будет проводиться и в будущем».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий