Во Львове установлены первые три паркомата

Во Львове заработали первые три паркомата, которые установили в центральной части города. С их помощью также можно пополнять счет на мобильном телефоне. Паркоматы не реагируют на погодные условия и оснащены видеонаблюдением.

«Один из важных вопросов во Львове — это организация парковки авто. Введение паркоматов устраняет человеческий фактор. Теперь парковщики не будут иметь дела с деньгами, они только будут помогать водителям в пользовании паркоматами. Относительно аппаратов было много предложений из Германии и украинских городов. Но иностранные очень дорогие», — отметил начальник управления транспорта и связи Львовского городского совета Николай Шкурган.

Во Львове используют паркоматы, изготовленные львовским ООО «Унипей». По словам его основателя Андрея Сало, стоимость паркомата составляет около 2000 евро, но эти три паркомата городу обошлись бесплатно. «Они очень простые в использовании. Водитель оставляет машину на парковке на определенное время. Оплатив парковку, автомат выдает чек, который состоит из главной и дополнительной частей, и указывает на начальный и конечный срок стоянки автомобиля. Главную часть необходимо разместить под ветровое стекло, которое свидетельствует об уплате средств за парковку. Дополнительную водитель оставляет себе», — рассказал Андрей Сало.

Кроме того, паркоматы могут считывать информацию с пластиковых карточек, которые планируют выдавать постоянным клиентам.

В дальнейшем управление транспорта и связи, при объявлении конкурса на определение оператора уличной парковки, будет выдвигать участникам еще одно важное условие — обустройство парковок паркоматами.

В ближайшее время во Львове планируют установить еще 20 паркоматов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий