Автолюбителей оставили без права на права

Всем работникам дорожно-патрульной службы ГАИ предписано выявлять водителей, которых решением суда лишили права управления транспортными средствами, а они, вопреки этому, не сдали права и продолжают ездить. Как сообщили нам в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, у нас ныне насчитывается около 200 тыс. подобных водителей. Но не все они являются незаконопослушными гражданами – многие могут просто не догадываться о решении суда, если повестка не дошла к нарушителю и оно было вынесено заочно.

Напомним, что согласно действующему КоАП Украины, нарушителей ПДД могут лишить водительского удостоверения за создание аварийной ситуации, невыполнение требования работника ГАИ об остановке, оставление места ДТП и управление ТС в нетрезвом состоянии.

Проверить, лишался ли водитель права управления, гаишники могут, связавшись по рации с дежурным по городу или с помощью ноутбука либо отправки SMS с мобильного телефона, напрямую войдя в базу данных «Админпрактика». Если информация подтверждается, то работники ГАИ изымают водительское удостоверение. И не стоит надеяться на срок давности – согласно КоАП Украины отсчет времени лишения прав начинается с момента сдачи удостоверения, в данном случае – с изъятия у водителя прав гаишниками.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий