Тимошенко открыла «самую лучшую дорогу в Украине»

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, министр транспорта и связи Иосиф Винский и руководитель Укравтодора Вадим Гуржос открыли трассу Харьков-Красноград-Перещепино.

На торжественное открытие собрались первые лица Харьковской области: вице-губернатор Сергей Стороженко, который сейчас исполняет обязанности председателя облгосадминистрации, вице-губернаторы Виктор Зверев и Олег Шаповалов.

Кроме того, прибыли глава облуправления СБУ Андрей Мухатаев, начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Виктор Развадовский, а также народные депутаты от БЮТ Александр Фельдман, Валерий Камчатный и другие.

Тимошенко назвала трассу самой лучшей дорогой в Украине и отметила, что ее «греет» эта трасса, так как она ведет практически до ее родного города Днепропетровска. Тимошенко в своем выступлении подчеркнула, что дорога будет бесплатной.

«Мы можем в короткий срок построить хорошие дороги», отметила она. 

Трассу, которая на 20 километров сократит путь из Харькова до Перещепино и разгрузит попутные населенные пункты, строили 2,5 года. Открыли дорогу на месяц раньше запланированного. Капремонт 112 километров обошелся в 1,2 млрд грн.

После реконструкции дороге присвоен статус первой категории, на участке от Харькова до Перещепино отремонтировано 20 мостов и путепроводов по основной дороге общей площадью 2560 погонных метров. При реконструкции дороги использовалась уникальная для Украины технология щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий