Пригородные перевозчики в Киеве увеличивают плату за проезд либо отказываются от бизнеса

Вслед за ростом цен на проезд в городских маршрутках, повысился тариф и в пригородных. В то же время перевозчики один за другим отказываются от этого бизнеса.

Подскочила цена билетов в Броварском направлении. Теперь, чтобы проехать восемь километров от станции метро Лесная до пригорода Броваров, придется выложить на 50 копеек больше, вынув из кошелька 3,5 грн.

«Выросли цены на топливо. Чтобы не работать в убыток, мы вынуждены были поднять тариф», — заявили в компании Союз-Авто, которая перевозит броварчан в столицу. На других направлениях старым ценам осталось жить недолго, и рост обещает быть более значительным. Например, маршруточники Вышгорода собираются поднять цену с 2,5 до 4 грн, утверждая, что нынешняя цена не окупает их затрат.

В свою очередь, Киевпастранс, повысивший неделю назад проезд в маршрутках до двух грн., наконец-таки объяснил Антимонопольному комитету, почему так подскочили тарифы.

«Новые условия перевозок, вынуждают нас укреплять материальную базу. Соответственно, привести тарифы к экономически обоснованному уровню. Однако цена на проезд в коммунальных маршрутках не будет превышать стоимости частников», — заявил главный транспортник Киева Иван Шпилевой.

В то же время, несмотря на рост цен на перевозки, количество маршруточников стремительно уменьшается. Уже закрылись четыре частных перевозчика, и еще шесть намерены избавиться от своего бизнеса, заявляют в Ассоциации перевозчиков-работодателей Столица.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий