Kia рассекретила компактный хэтч Soul

Kia рассекретила компактный хэтч SoulВпервые KIA Soul публика увидела более двух лет назад на Детройтском автосалоне. Тогда это был лишь концептуальный предтеча серийного автомобиля. С тех пор засекреченная машинка во время ходовых испытаний под «обстрел» неуёмных папарацци попадала не раз и не два… Сейчас, по мнению Kia, пришёл час «X» — компания не дожидаясь официальной премьеры приподняла занавес. На сцене тиражный Kia Soul!

Южнокорейская компания на первых порах Соул станет предлагать с тремя двигателями: два из них бензиновые, один турбодизельный. 1,6-литровый бензиновый агрегат, развивающий 126 «лошадей» и 156 Н•м, вместе с дизелем аналогичного объёма и мощности, но выдающим 255 «ньютон-метров», многим знакомы по модификациям cee’d. Кто ездил, знают, о чем речь. Агрегаты эти весьма интересные — технологичные (регулируемые фазы газораспределения, в дизеле турбина с изменяемой геометрией), тяговитые и экономичные. Однако спрятанных в них «коней» многим может не хватить. Для неуёмных драйверов, больше жизни любящих скорость, корейцы на сладенькое припасли 143-сильный двухлитровый движок, выдающий в максимуме 186 «ньютонов».

Не смотря «сбитую» комплекцию, немалый дорожный просвет, и антураж, намекающий на отношение к внедорожной автомобильной братии, Soul в своём инструментарии имеет только переднеприводную трансмиссию. В её составе станет трудиться либо пятиступенчатая механическая коробка, либо нерасторопный гидротрансформаторный «автомат».

Дебютирует новинка в октябре месяце на Парижском автосалоне, тогда же относительно неё появится и более детальная информация. В шоурумы европейских дилеров Soul въедет в феврале месяце. Британцам с «праворукой» версией придётся подождать до марта, впрочем, как и нам. Цены на машинку объявят ближе к делу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий