Российская премьера Infiniti FX

Автомобиль получил новые фары, измененную заднюю часть, но в целом сохранил черты предшественника. Главные изменения коснулись технической части и улучшений в интерьере. Для покупателей доступны Infiniti с двумя моторами V8 объемом 5.0 л (390 л. с.) и модернизированным V6 объемом 3.5 л (307 л.с.). Оба мотора агрегатируются с новой семиступенчатой автоматической коробкой. Задняя подвеска получила систему подруливания (Rear Active Steer), позволяющую увереннее проходить повороты и уменьшающую диаметр разворота. 

Помимо внешних изменений кузов модели получил дополнительное усиление, при этом его вес был снижен. Инженеры Infiniti и раньше уделяли немало внимания жесткости кузова, а на этот раз дополнительно повысили жесткость задних стоек, капота и деталей передней части кузова, а также туннеля и дугообразной поперечной балки в задней части моторного отсека. Некоторые детали отныне стали алюминиевыми. Вкупе с этой работой была улучшена звукоизоляция, в том числе стекол, а кузовные пустоты заполнили пеноматериалом. Кузов нового FX покрывают «самовосстанавливающимся» лаком, сохраняющим глянец. Это покрытие способно «восстанавливать» поверхность после легких царапин.

Еще одна опция, доступная в России — активный круиз-контроль, использующий лазерный дальномер для автоматического поддержания расстояния между автомобилями. 

Материалы в интерьере стали качественнее, добавились новые вентилируемые спортивные сиденья и система ионизирования воздуха «Plasma cluster». Меломанов порадует аудиосистема Bose с 11 динамиками.

В России новый FX предлагается в семи модификациях: FX50 Sport + NAVI/Premium с восьмицилиндровым двигателем, FX35 Elegance/Premium с шестицилиндровым двигателем, а также FX35 Elegance+NAVI/Premium+NAVI с шестицилиндровым двигателем.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий