Британские власти хотят отобрать у покойника несуществующий автомобиль

Британские власти хотят отобрать у покойника несуществующий автомобильАнгличанке пришлось доказывать смерть сына в суде, взяв с собой урну с его прахом, чтобы британское Агентство по выдаче водительских прав (DVLA) перестало присылать ей письма про несуществующую машину ее погибшего сына.

Джули Стрэндж, чей 19-летний сын Пол Стрэндж погиб в октябре 2006 года, через год после его смерти стала получать письма, в которых сообщалось, что погибший не зарегистрировал автомобиль и что ему следует немедленно это сделать. При этом у самого Пола никогда не было этого автомобиля.

Джули Стрэндж попыталась сообщить о недоразумении властям, выслав агентству свидетельство о смерти сына. Однако это не подействовало: письма продолжали приходить. С ней даже связались судебные приставы, которые хотели конфисковать несуществующий автомобиль погибшего Пола. Джули Стрэндж решила не дожидаться санкций и обратилась в суд сама.

«Я много думала об этом (обращении в суд). Но я действительно беспокоилась, что, если я не сделаю этого, то Пола признают виновным в его отсутствие и оштрафуют. Тогда бы его преследовали по суду», – объяснила женщина.

Чтобы убедить суд в абсурдности происходящего, Джули, подавая жалобу, взяла с собой урну с прахом сына и его выгравированным именем. Суд принял жалобу и выразил женщине свои соболезнования.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий