«АвтоВАЗ» выиграл тендер на поставку автомобилей для инвалидов

ОАО «АвтоВАЗ» выиграло тендер на поставку автомобилей для инвалидов в рамках государственной программы, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

«Тендер выиграл Волжский автомобильный завод. Он будет поставлять автомобили ВАЗ-2107 «Лада». Это порядка 17 тысяч 388 автомобилей в этом году — на 53% больше, чем мы поставили к 9 мая 2008 года. Поставка начнется с 20 ноября, и до 5 декабря планируется ее завершение», — сообщила Голикова в среду на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным.

По ее словам, в минувшую пятницу правительство перечислило денежные средства бюджетам субъектов РФ, органам социальной защиты для выплаты 100 тысяч рублей тем гражданам, которые выбрали не автомобиль, а денежную компенсацию. В 2008 году получить деньги предпочли 11 тысяч 280 человек, которым перечислены 1,144 миллиарда рублей. «И, по сути, с сегодняшнего дня при готовности субъектов — а они должны быть готовы, поскольку подготовительная работа была проведена — выплаты должны быть начаты, а завершатся они 31 декабря 2008 года», — добавила Голикова. При этом она отметила, что правительство не будет изымать деньги из субъектов России, даже если не все компенсации будут выплачены до конца.

«Будет принята норма закона о бюджете — она действует в 2008 году и транслируется на 2009 год, — когда эти средства могут быть использованы для обеспечения выплат для граждан, которые имеют право с 2009 года получить соответствующую денежную компенсацию или автомобиль», — пояснила глава ведомства.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий