УАЗ сделал дизельный Patriot

УАЗ сделал дизельный PatriotВчера сошел с конвейера первый дизельный  UAZ Patriot.

Самый массовый производитель отечественных внедорожников Ульяновский автомобильный завод, входящий в состав автомобильного холдинга SOLLERS, приступил к серийному производству автомобилей UAZ Patriot с дизельным двигателем Iveco. Сообщается, что до конца августа с конвейера сойдет 200 внедорожников, оснащенных данным двигателем. Дизельные УАЗы поступят в салоны дилеров со второй половины сентября.

Дизельный двигатель Iveco F1A разработан моторным подразделением Fiat — Fiat Powertrain Technologies и уже более пяти лет устанавливается на коммерческие автомобили Fiat Ducato. Объем четырехцилиндрового турбодизеля 2,3 л., мощность — 116 л.с. При этом средний расход топлива при 90 км/ч. составляет 9,5 л / 100 км. В ходе испытаний топливная аппаратура мотора была адаптирована под российские условия,  предполагающие работу двигателя при минусовых температурах и на российском дизельном топливе.

Всего в 2008 году планируется произвести 1000 UAZ Patriot с дизельным двигателем Iveco. Реальный спрос выше, но производство пока лимитировано поставками двигателей из Италии. До конца года дизельными двигателями будут оснащаться автомобили только в самой дорогой комплектации Limited, которая включает в себя кондиционер, ABS, подогрев сидений, дополнительный отопитель для задних пассажиров, полный электропакет и аудиопакет. Розничная цена на UAZ Patriot в комплектации Limited составит 590 тыс. руб.

В 2009 году двигатели F1A будут собираться на совместном предприятии Fiat Powertrain Technologies и SOLLERS в Заволжье, что позволит существенно увеличить выпуск дизельных UAZ Patriot, в частности  в 2009 году планируется продать 4500 внедорожников, включая поставки автомобилей на экспорт.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий