ММАС-2008. Впервые в Европе Ford представил Explorer America

ММАС-2008. Впервые в Европе Ford представил Explorer America

Впервые представленный в Европе концепт-кар Ford Explorer America, призван продемонстрировать преимущество, которое всегда ценят покупатели — низкий расход топлива. «Покупатели ценят экономичные автомобили, — сказал вице-президент группы компаний Ford по маркетпнгу и связям с общественностью Джим Фэрли (Jim Farley). — Ford создает их.

Технические инновации помогли создателям Ford Explorer America уменьшить расход топлива на 20-30 процентов в зависимости от выбранного двигателя, а также предоставить места для шести человек и их снаряжения и разумные возможности для буксировки и езды по бездорожью. Этот интеллектуальный концепт-кар упрощает подход Ford к созданию экологически устойчивых автомобилей и демонстрирует:

  • Линейку силовых агрегатов, содержащую 4-цилиндровый 2-литровый двигатель с технологией EcoBoost, мощностью 275 л.с. и крутящим моментом 380 Нм, а также двигатель повышенного уровня — 3,5-литровый V-6 мощностью около 340 л.с. В зависимости от выбранного двигателя топливная экономичность улучшается на 20-30 процентов по сравнению с сегодняшним Explorer с двигателем V6.
  • Переход от нынешней рамной конструкции к несущему кузову, уменьшающий вес и обеспечивающий превосходные ездовые качества.
  • Топливно-экономичную 6-ступенчатую трансмиссию с автоматическим управлением переключениями, позволяющую водителю выбрать и удерживать пониженную передачу поворотом регулятора, когда условия требуют этого.
  • Снижение массы версии с двигателем V6 на 68 кг благодаря уменьшенному — и при этом весьма динамичному — двигателю, а также более легким материалам, подвеске и шасси.
  • Экономящую топливо электрогидравлическую систему рулевого управления (EPAS) и технологии двигателя, уменьшающие расход топлива примерно на 5 процентов. К 2011 году 80 — 90 процентов автомобилей of Ford, Lincoln и Mercury будут оснащаться EPAS.

Помимо своих топливно-экономичных силовых агрегатов и технологий, концепт-кар Explorer America демонстрирует изменение рынка SUV за последние 15 лет. В 90-х годах покупателей привлекали SUV, которые ассоциировались с авантюрным и суровым стилем жизни. Сегодняшние покупатели более требовательны — они выбирают автомобили, обладающие гибкостью и большими возможностями, а также интеллектуальным исполнением.

Концепт-кар Explorer America отвечает этим запросам — он обладает современным мускулистым дизайном, подчеркивающим его способность поддерживать сегодняшний активный стиль жизни. Его интегрированная передняя решетка с тремя рейками, мощный выпуклый капот, скругленное заднее окно и сдвигаемая задняя дверь говорят о том, что этот концепт-кар позволяет современным любителям приключений изучать не только окрестности своего дома, но и самые удаленные области.

В число интеллектуальных функций салона входят складываемые и сдвигаемые одним нажатием кнопки сиденья, обеспечивающие доступ ко второму ряду, столик с сиденьями, устанавливаемый возле задней двери, трехмерный компас и встроенная в приборную панель навигационная система с топографической картой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий