Тимошенко намерена изменить систему финансирования дорожного хозяйства

Юлия Тимошенко, заявила о своих намерениях по-новому подойти к системе финансирования дорожного хозяйства в Государственном бюджете 2009 года. Также премьер-министр Украины говорит об использовании механизма государственных гарантий для строительства дорог.

«Я ожидаю, что в 2009 году мы подойдем к концептуально новой системе финансирования развития дорожного хозяйства. Мы правильно разделим финансы между центром и регионами, а самое главное, нам нужно на полную мощность включить государственные гарантии, потому что все дороги, которые мы построим сегодня с вами, будут в 2 раза дешевле, чем дороги, которые мы построим завтра».

«Для нас гораздо удобнее сегодня привлечь под государственные гарантии необходимую сумму средств, чтобы построить транзитные автобазы в Украине, и в то же время потом возвращать их на протяжении 20-30 лет. Для этого есть и государственное частное партнерство, и концессии, и привлечение известных мировых подрядчиков, которые могут придти с деньгами», — добавила глава правительства. Не оставила без внимания Юлия Тимошенко и подготовку к Евро-2010, которая не в последнюю очередь касается дорожного хозяйства нашей страны.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий