На Столичном автошоу представили ЗАЗ Lanos с двигателем Chery

На Столичном автошоу представили ЗАЗ Lanos с двигателем CheryНа открывшемся 12 сентября «Столичном автошоу», Запорожский автозавод представил экспериментальный ЗАЗ Lanos с китайским двигателем Chery 1,5 л. По техническим характеристикам такой Lanos превосходит существующий аналог с румынским агрегатом такого же объема.

Двигатель Chery развивает 106 л.с. при 6000 об в минуту и обладает крутящим моментом в 140 Нм при 4500 обмин. С ним Lanos достигает максимальной скорости в 180 кмч и разгоняется до «сотни» за 13,3 с.  Показательно, что китайский мотор соотвествует Евро-3 и имеет возможность модернизации. Новый мотор удалось достаточно компактно разместить в моторном отсеке Lanos и состыковать с агрегатной базой автомобиля.

Пока не идет речь о серийном производстве таких автомобилей. Китайский двигатель – запасной вариант, в случае, если румынское предприятие (недавно перешло под контроль Ford) решится снять с производства старый двигатель Daewoo.

Пока не ясна и ценовая политика на авто с подобным двигателем, но по словам вице-президента «УкрАвто» Вячеслава Поврозника, в такой комплектации автомобиль будет иметь близкую цену с Lanos 1,4.

Любопытно, что в Украине двигатель Chery SQR477F не известен. Он не устанавливается ни на один Chery, представленный на нашем рынке. Chery Amulet идет к нам с мотором 1,6 л, Jaggi – с 1,3 л, а Elara и «старшие» модели – с 2,0 л. Нам удалось выяснить, что этот двигатель Chery выпускает для нужд других автопроизводителей, но он не относится к новому поколению моторов ACTECO.

Будет выпускать ЗАЗ автомобили с китайскими двигателями или нет? – пока еще рано говорить. Тем более, что Евро-3 в Украине пока не вводят. 

Очень неопределенная ситуация и с рестайлингом Lanos. Концепт, который был показан на прошлогоднем SIA’2007 – был лишь пробным шагом. Были намерения заказать дизайн Lanos-II в итальянском ателье, но до заключения договоров пока дело не дошло. А помнится, в «УкрАвто» обещали уже в 2009 году поставить модернизированный Lanos на конвейер. Времени осталось мало.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий