Не говорите «гаишникам» лишнего!

Дабы исключить это руководство столичной ГАИ прибегло к необычному новшеству – с 15 октября 2008 года инспекторы ДПС будут фиксировать на диктофон любой диалог с водителем. Соответствующее распоряжение уже поступило в строевые подразделения Госавтоинспекции и, как сообщает пресс-служба УГАИ города Киева, необходимое количество диктофонов также уже закуплено.

Руководство ГАИ считает, что подобный шаг станет серьезным препятствием для людей «нечистых на руку», причем, как водителей, так и инспекторов. Одновременно будет «легче» рассматривать и жалобы на «гаишников» – ведь конфликтные ситуации также будет записаны на диктофон. Как утверждают в пресс-службе, зачастую такие случаи не подтверждаются – из 353 жалоб, что поступили в этом году на действия «гаишников», после рассмотрения специальной комиссией были подтверждены только 23.

Как сообщил первый заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины – начальник киевской ГАИ Анатолий Сиренко, практически ежедневно сотрудники ДПС фиксируют факты, когда водители пытаются «откупиться» за различные правонарушения. Только за сентябрь предупреждено более 60 подобных случаев. Все они задокументированы, а материалы переданы в прокуратуру. Поэтому руководство ГАИ настоятельно рекомендует водителям не испытывать судьбу и напоминает об уголовной ответственности за дачу взятки.

Тому, кто дает взятку грозит уголовная ответственность согласно ст. 369 УК Украины в виде наложения штрафа в размере от 3400 до 8500 грн. или же лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий