В пострадавших от наводнения областях круглосуточно проводятся работы по восстановлению дорог

Как сообщил председатель «Укравтодора» Петр Кравчук, в пострадавших от наводнения районах Западной Украины круглосуточно проводятся работы по аварийному восстановлению земляного полотна и объектов дорожной инфраструктуры. Ведется работа по ликвидации последствий стихии, нанесенных жителям Черновицкой, Ивано-Франковской, Львовской и Винницкой областей. А также решаются самые актуальные проблемы по ликвидации последствий наводнения и основные задачи, которые в настоящее время стоят перед «Укравтодором».

Отдельное внимание сосредоточено на вопросах реализации программ по восстановлению мостов, проезд по которым был закрыт в первые дни после наводнения, открытию движения автомобильными дорогами и финансирования строительных и восстановительных работ. По словам Петра Кравчука в настоящее время для этих работ привлечено почти 3 тысячи работников дорожного хозяйства и 578 единиц техники.

Кроме того, министерство транспорта и связи Украины планирует до 25 августа 2008 года возобновить автомобильное сообщение со всеми населенными пунктами, пострадавшими от паводка. По словам министра транспорта и связи Украины Иосифа Винского, общая сумма убытков вследствие стихии по ведомству составляет 2,65 млрд. гривен. Чиносник отметил, что по состоянию на 5 августа проезд по дорогам Винницкой области возобновлен полностью. В Черновицкой области, где было повреждено 365 км дорог и уничтожено 50 км дорог, дорожниками обеспечен проезд уже по 343,5 км дорог. В Ивано-Франковской области, где было уничтожено 74 км и повреждено 561 км, обеспечен проезд по 401 км дорог.

В общей сложности, на 5 августа обеспечен проезд по 1,048 тыс. км дорог, сообщил И. Винский. Министр также отметил, что, в общем, в результате паводка было уничтожено 240 км дорог и повреждено 1 тыс. 250 км автомобильных дорог.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий